Статьи

« Назад

Цветные шары и кубы в детских играх  28.08.2018 14:14

Светящиеся шары и кубы, представленные на нашем сайте, имеют в своей внутренней начинке несколько мощных полихромных, т. е. многоцветных светодиодов. Выбирать цвет свечения и регулировать яркость шара или куба можно с использованием пульта ДУ с расстояния нескольких метров (от 4 до 6). Такие технические возможности дистанционного управления цветом позволяют использовать эти необычные световые изделия не только для освещения помещений или ландшафта, но и для детских развивающих игр. Этому способствует и то, что по заказу вы можете подобрать и купить шары или кубики разных размеров, которые работают от сети переменного тока напряжением 220 В 50 Гц. Но для использования в играх мы предлагаем практически автономные аккумуляторные изделия. Для этой цели они более удобны, т, к. не «привязаны» к розетке шнуром. Шнур во время игры может представлять опасность поражения электрическим током с напряжением, опасным для жизни. Зарядка аккумуляторов идет, например, ночью. Для полной зарядки игрушки вполне достаточно 6–7 часов. После этого играть дети могут в течение до 8–12 часов.

Развивающие игры со светящимися кубами и шарами в детских образовательных учреждениях (ДОУ)

Игра с названием «Кубик – Цвет – Радуга»

Для создания игрового пространства и проведения игры расставляют кубики высотой 30, 40 или 50 см в два или три ряда с небольшим расстоянием между рядами или вплотную. Кубики в рядах должны быть равными по высоте. Пультом ДУ включаются разные цвета свечения кубиков. Кубики будут красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие, фиолетовые. Ребенку нужно прыгать по кубикам в каком-либо порядке и называть цвет кубика, на который он прыгнул или на котором он стоит. Например, цветов радуги – красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. При этом дети вначале вместе с ведущим, а потом все вместе, а в последствии и самостоятельно по одному повторяют порядок цветов: «Каждый, охотник, желает, знать, где, сидит, фазан». Так они в подвижной динамической игре легко усваивают вид каждого цвета, его название и порядок следования в радуге семи её основных цветов.

Ведущий переключателем на ДУ меняет цвет каждого кубика или только некоторых. Цвет свечения изменился, а значит, меняется и последовательность прыжков с кубика на кубик. Через несколько циклов прохождения «дистанции» опять проводится смена цветов кубиков.

Использование шаров и кубов для изучения алфавита

На шарах или кубах нанести на разных гранях разные буквы. К буквам добавить изображения предметов, животных или фруктов/овощей, название которых начинается с этой буквы.

Такие кубы можно использовать для изучения алфавита и складывания слов. Например, дети должны назвать букву на подсвеченном шаре. Или из включенных шаров или кубов составить слово.

Светящиеся шары, которые не имеют устойчивого состояния, можно использовать для укрепления у детей мышц брюшного пресса, предлагая ребенку балансировать на проворачивающемся под ним шаре. Пока дети не научились балансировать, начинать физические упражнения следует с кубов. На кубе ребенок начнет развитие пресса и продольных мышц спины. Одновременно подкачаются и ноги, и даже руки.

Игры в домашних условиях

Для маленьких детей, в 2–3 года, игры в домашних условиях со светящимися шарами и кубами также будут очень интересны. Включение и выключение предметов, смена цвета, детские картинки на них – все это будет привлекать внимание малышей и даст возможность изучать названия цветов и оттенков. А если ночью оставить шар или куб на подзарядке в детской спальне, отрегулировав его на небольшую яркость свечения, то он будет выполнять функцию ночника.

Шары можно катать как в комнате, так и во дворе на площадке. Механическая прочность шаров позволяет играть таким образом.

Покупайте светящиеся кубы и шары для игр и развития малышей. Детская фантазия подскажет им еще огромное количество игр. А вы помогите им в выборе вариантов.

40 кр