Расширеный поиск
Расширенный поиск  
Цена ():
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная / Статьи / Эффективные и стильные светильники для беседки: рекомендации по выбору

Статьи

« Назад

Эффективные и стильные светильники для беседки: рекомендации по выбору  14.02.2020 16:40

Содержание:

Освещение в зависимости от типа беседки eb42222e-6a2e-4c52-b467-4ced08af27b7

Изображение 1. Качественное освещение для беседок играет функциональную и декоративную роль.a

Существует множество различных вариантов освещения беседок. Выбор того или иного способа, а также типа осветительного прибора зависит от особенностей конструкции такого сооружения и целей, которые выполняет свет.

На выбор подходящего светильника напрямую влияет тип конструкции беседки. Именно от этого будет зависеть температура внутри сооружения, а также подверженность приборов влиянию погодных условий.

Открытая

Если речь идет об открытой беседке, то условия эксплуатации осветительного оборудования в ней не отличаются от использования светильников на открытом пространстве. Здесь воздействуют те же погодные факторы, что и на улице. Именно поэтому важно подбирать приборы, качество работы которых не зависит от смены температуры.

Также стоит заранее определить, где будет находиться лампа. Если она подвешена к потолку в центре беседки, то на нее не будет попадать влага во время дождя, а также она будет защищена от пыли. Однако если место для светильника выбрано на боковой части сооружения, вполне вероятно, что во время дождя он будет намокать. В таком случае необходимо позаботиться о покупке водонепроницаемого прибора.

Закрытая

1d3006b10a8ec80be079f7adeed97d45.jpg

Изображение 2. Освещение закрытой беседки имеет свои особенности.

В закрытую беседку не попадает дождь и ветер, нет сильных перепадов температуры. Поэтому значительных ограничений для выбора светильника в данном случае не будет.

Важно! Так как стены закрытой беседки не будут пропускать свет наружу, хозяевам необходимо заранее позаботиться о качественном освещении участка вокруг этого сооружения. Особое внимание стоит обратить на подсветку дорожек и дверей, чтобы обеспечивать комфорт передвижения вокруг беседки.

Наружная

Независимо от типа беседки дополнительно может использоваться наружное освещение. Это может быть светильник, который освещает исключительно саму конструкцию с наружной стороны, или же фонарь, предназначенный для освещения всего участка или его части.

В данном случае осветительный прибор необходимо выбирать не только с учетом погодных условий, но и приняв во внимание оптимальный уровень мощности. Важно, чтобы он мог эффективно осветить нужную площадь для безопасного и комфортного передвижения в районе беседки.

Виды освещения для различных участков

Вариантов освещения в самой беседке может быть несколько. Они зависят от площади сооружения, а также личных предпочтений владельцев.

Общее

Такой тип освещения позволяет обеспечить необходимый уровень света во всей беседке. Его можно организовать с использованием одного потолочного светильника, который будет размещен по центру, или же применять несколько настенных приборов, развешанных по периметру.

4ffbf2218d0ece565300001a

Изображение 3. Общее освещение обеспечивает видимость во всех частях беседки.

При монтаже такого оборудования важно учитывать следующие рекомендации:

  1. Потолочный светильник необходимо устанавливать на такой высоте, чтобы он не мешал передвижению людей.
  2. Настенные светильники лучше крепить выше человеческого роста, чтобы люди, которые стоят, не мешали свету рассеиваться.
  3. Размещенные в беседке предметы – камин, печь и т. п. – не должны перекрывать доступ света. План их размещения следует учитывать заранее.

Необходимо также помнить о том, что общее освещение должно хорошо рассеиваться. Поэтому лучше подбирать матовые плафоны.

Местное

Местное освещение устанавливается в том месте в беседке, где человек планирует заниматься какой-либо мелкой работой. Любители читать могут повесить дополнительные лампы над столом или лавочкой, те, кто часто готовят на открытом огне, – разместить их возле печи.

Главное, о чем нужно позаботиться во время выбора осветительных приборов и их монтажа, – это яркость освещения. Оно должно быть целенаправленным, однако не ослепляющим. При этом можно использовать как стационарные приборы для беседок, так и различные мобильные варианты.

Декоративное

Такое освещение не несет никакой функциональной нагрузки. Оно служит для украшения самой беседки или ее отдельных элементов. Часто при этом используются разноцветные лампочки или гирлянды.

H210951a92dab42a981474f087a02fea6x.jpg_q50

Изображение 4. Декоративное освещение может стать дополнительным украшением беседки.

Декоративная подсветка

В декоративных целях может быть использована скрытая подсветка. Ее часто размещают под потолком беседки внутри или снаружи или же наоборот – на нижней части сооружения. Обычно для этого используют светодиодные ленты, так как их довольно легко монтировать, они являются энергоэффективными и безопасными.

Территория возле беседки

Если на момент установки беседки территория вокруг нее не имеет освещения, о его организации необходимо позаботиться в самое ближайшее время. Для этого обычно используют уличные фонари, прожекторы или декоративные приборы. Важно, чтобы они качественно освещали нужные участки, но не слепили глаза тем, кто находится внутри или возле постройки.

Разнообразие светильников

Сегодня на рынке можно найти множество различных светильников для беседки. Они отличаются качеством освещения, мощностью, потреблением энергии и ценой. Во время выбора того или иного варианта необходимо учитывать особенности конструкции, а также личные пожелания касательно эстетических характеристик.

Уличный подвесной светильник

Такой тип светильника является традиционным решением для организации общего освещения в беседке. Он имеет простую конструкцию, которая состоит из подвесных элементов и декоративного плафона. Крепится прибор к потолку и рассеивает свет по всей площади.

bd8658ab-0217-4cd6-bb58-22a6ae7047bbи

Изображение 5. Уличный подвесной светильник обеспечивает освещение всей беседки.

К преимуществам такого осветительного прибора относятся следующие:

  • возможность использования различных типов лампочек для регулировки уровня и цвета освещения;
  • простота использования (всю беседку можно осветить одним нажатием выключателя);
  • широкий выбор моделей в разных стилевых решениях.

Если прибора с одной лампочкой недостаточно для качественного освещения площади, то можно подобрать светильник с несколькими единицами.

Светодиодные лампы

На сегодняшний день светодиодные лампы являются одним из наиболее эффективных и при этом экономичных вариантов для беседок. Они обеспечивают высокую светоотдачу, благодаря чему их можно использовать в меньшем количестве по сравнению с флуоресцентными. Кроме того, такие лампочки отличаются высокой безопасностью и долговечностью, они хорошо переносят перепады температур и другие погодные условия.

Скрытая подсветка

Скрытый вариант подсветки предусматривает размещение осветительных приборов в различных нишах конструкции беседок. Спрятать ленту можно за балками, под столешницей, снизу подоконника и т. п. Очень важно при этом соблюдать все нормы безопасности, так как любые незначительные поломки могут остаться скрытыми от глаз, что в результате может привести к несчастным случаям.

Оптимальным выбором для организации скрытой подсветки является светодиодная лента. Она может иметь различные цвета, что позволит создавать особую атмосферу.

Настенные бра

Настенные светильники могут быть использованы как для общего освещения, так и для местного. Их преимущество в возможности размещения в любом подходящем месте. Их можно установить на нужной высоте с учетом всех требований и пожеланий.

-.jpg_q50 (1)

Изображение 6. Настенные бра способны обеспечить качественное точечное освещение.

Также большим плюсом является широкий выбор моделей таких приборов. Это очень важно, так как настенные бра, кроме своей прямой функции, несут декоративную нагрузку.

Фонари на солнечных батареях

Это самые энергоэффективные и безопасные варианты осветительных приборов. Обычно они устанавливаются на земле возле беседок или на внешних стенах конструкции. На протяжении дня они накапливают свет, которого обычно хватает на всю ночь. Большой поток света они не могут создавать, однако в качестве дополнительной подсветки будут очень полезны.

Недостатком таких фонарей является их зависимость от погоды. В пасмурный день они не смогут накопить свет. Следует помнить о том, что каждый из вариантов светильников имеет свои требования к монтажу и эксплуатации, которые необходимо учитывать во время покупки.

 



X
Быстрый заказ
ФИО: *
Телефон: *
E-mail:
Комментарий:
Loading ...

Товары найдено: {{foundsProduct}}

{{product.name}}
{{product.price}} руб.

Категории найдено: {{foundsFolders}}

Производители найдено: {{foundsVendors}}